首页 正文

关于转发国家安全监管总局办公厅关于金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录执行情况通报的通知(黑安监函字〔2018〕28号)

来源: 市安监局 发布时间:2018-07-06 责任编辑:市应急管理局

各市(地)安全监管局、省农垦总局、森工总局安全监管局:

现将《国家安全监管总局办公厅关于金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺执行情况的通报》(安监总厅管一〔2018〕1号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、严格落实淘汰落后措施。各地要加强源头管控,积极与技术服务机构沟通,提高技术服务机构对淘汰落后工作的认识,及时将禁止使用设备及工艺目录发放技术服务机构,要求技术服务机构从源头上把关,确保技术服务机构在设计中不采用相关淘汰设备及工艺。要进一步落实监管责任,严把安全准入关,发现问题从严处罚,切实将淘汰落后工作落实到位。

二、组织企业开展全面排查。各地要集中时间、集中精力组织人员对辖区内企业开展一次全面排查,发现仍采用禁止使用设备及工艺的,要作为重大隐患挂牌督办,督促企业限期整改,对整改期间不能保证安全的,要停产整改,直至隐患消除。

三、严把复产复工验收关。各地要监督指导企业将复产复工验收与淘汰落后设备及工艺工作相结合,督促企业采取有效的整改措施,切实淘汰落后设备及工艺,确保生产安全。

请各地将禁止使用的设备及工艺排查情况,于5月20日前上报省局。

联系人:孙桂林,联系电话:0451—87010330。

黑龙江省安全监管局

2018年3月26日