首页 正文

市应急局举办2019年度森林防灭火基础知识培训活动(图)

来源: 市应急管理局 发布时间:2019-11-05 责任编辑:市应急管理局

为贯彻落实国家、省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,进一步强化全市森林防灭火管理工作,提升市应急局机关人员应急处置能力与业务管理水平,日前,双鸭山市应急局举办2019年度森林防灭火基础知识培训活动。

IMG_1146.JPG

市应急局特别邀请森林草原局的安全讲师吴昊同志授课,讲解森林火灾的基本知识,扑救森林火灾的对策,各种森林火灾的扑救技术和扑救森林火灾的安全措施,如何接警处置等方面知识,授课图文并茂,理论联系实际。全局人员认真听讲,不时记录,把学习重点一一记录下来,便于日后复习。

IMG_1146.JPG

培训结束后,培训人员和讲师进行了现场互动,吴昊认真解答了大家提出的消防问题,并给出指导建议,培训达到了预期效果。下一步,应急局将继续深入开展重点单位消防安全大培训活动,深入普及消防法律法规和防灭火常识,加大警示教育力度,全面提升单位火灾防控抵御能力。