首页 正文

市应急管理局集中观看《叩心自问》 警示教育片

来源: 市应急管理局 发布时间:2019-12-20 责任编辑:市应急管理局

12月20日下午,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,组织大家集中观看了警示教育片《叩问初心》。

《叩问初心》分为三集——《信仰之失》《贪欲之害》《围猎之祸》,以当事人自我反思现身说法和工作人员深入剖析相结合的方式,从多个层面深入解析了一些领导干部在职位升迁的同时,违背初心和使命,一步步放松思想,世界观人生观价值观发生扭曲,理想信念坍塌,贪心私欲膨胀,最终走到人民的对立面。教育片以案说纪、以案说法,通过典型的反面案例,深刻揭示了腐败的危害性。

大家从中有所收获,认真反思,引以为戒。片中提到的这些涉案人员都忘记了作为一个共产党员的初心和使命,以致走上了违法犯罪的道路,受到党纪国法的制裁。对于党员领导干部来说,要时刻严格要求自己,提高自身的党性修养,自觉抵制来自外界的各种诱惑,不能心存侥幸,借用手中的权力为自己谋取私利。要时刻坚定理想信念,从细节做起,从小事做起,提高政治站位,严守纪律规矩,坚定信仰、守住初心,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。