首页 正文

全面开展煤矿专项整治 确保煤矿安全生产

来源: 市应急管理局 发布时间:2019-12-24 责任编辑:市应急管理局


为深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议及全国煤矿安全生产视频会议精神,保持全市煤矿安全生产形势稳定,市煤管局组织制定了《全市煤矿“安全检查全覆盖、生产事故零发生”煤矿安全生产专项整治工作方案》,细化了县区监管层面9项、煤矿企业层面20项重点整治内容,全面排查煤矿重大安全风险和整治重大安全隐患,严密防控重大风险,坚决防范各类事故发生。

各县区党政领导干部和各级煤矿安全监管干部以上率下,深入煤矿企业检查安全生产工作。活动开展以来,检查煤矿企业133次,检查煤矿企业201处(其中:入井检查52处、巡查127处,陪同上级检查22处),累计发现问题及隐患370条,已责令煤矿企业按“五落实”要求进行整改。目前,责令停止使用设备10台套,责令停工工作面3处,行政处罚12万元。

通过活动的开展,全面推进了各层级煤矿安全监管责任和煤矿企业安全生产主体责任的落实,为全市煤矿安全形势持续稳定提供了强力保障。