首页 正文

双鸭山市尖山区应急局组织重点企业负责人集中观看《安全生产典型事故案例盘点(2019版)》警示教育片

来源: 市应急管理局 发布时间:2019-11-12 责任编辑:市应急管理局

近日,尖山区应急管理局在民生服务大厅视频会议室集中组织观看《安全生产典型事故案例盘点(2019版)》,全区重点企业负责人20余人收看视频警示影片。


警示教育片以近年来重点行业领域发生的安全生产事故典型案例为切入点,通过深入剖析事故发生的原因和责任,再次强调了安全生产的重要性。鲜活的案例,悲惨的场面,让观看者触目惊心、深受感触。各企业负责人员深刻认识到安全生产是一条不可逾越的“红线”,安全责任重于泰山,不能存在一丝马虎、一丝侥幸。各企业负责人员表示,今后一定要牢固树立安全意识,熟练掌握安全生产知识,扎实干好本职工作,把好安全生产关,清理掉麻痹、松懈、侥幸心理,做到警钟长鸣。

下一步,区应急局将以此次警示教育会为契机,扎实推动安全生产“大体检、大执法、大培训、大曝光”活动的开展,督促企业吸取典型事故教训,消除侥幸心理,落实安全主体责任,完善安全管理制度,全面抓好风险辨识,不断消除安全隐患,确保全区安全生产形势稳定。