首页 正文

双鸭山市应急局组织开展集中整治专项执法行动

来源: 市应急管理局 发布时间:2019-12-23 责任编辑:市应急管理局

近日,双鸭山市应急局贯彻落实国务院安委办、省安委办有关通知要求,传达市委、市政府主要领导安全生产集中整治工作重要批示指示精神,分析当前安全生产形势,市应急局迅速在全市直管领域开展安全生产集中整治专项执法行动。

在专项执法行动中,双鸭山应急局坚持高站位、坚持问题导向,聚焦各生产经营单位政治站位不高、红线意识不强等问题开展集中整治。同时,以落实生产经营单位安全生产主体责任为目标,以危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、粉尘涉爆、金属冶炼企业行业的52家企业为重点,确定了执法对象和检查项目“两个清单”,制定了54项重点检查内容,成立4个专项执法工作组,严格落实行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”和“双随机、一公开”工作要求,加强隐患排查,加大集中整治力度,坚决治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,助推各生产经营单位健全完善安全生产风险隐患自查自查长效机制,严防各类生产安全事故发生。