首页 正文

宝山区多部门联合开展安全大检查

来源: 市应急管理局 发布时间:2019-12-25 责任编辑:市应急管理局

12月24日,双鸭山市宝山区应急管理局、区文旅局、市市场监督管理局宝山分局、区城市管理综合执法局、区经济合作促进局联合红旗、跃进等七个街道办事处,对辖区安全进行全面大检查,坚决防范各类消防安全和安全生产事故的发生。

01.jpg

▲红旗街道办事处

02.jpg

▲跃进街道办事处

03.jpg

▲东保卫街道办事处

04.jpg

▲电厂街道办事处

05.jpg

▲新安街道办事处

06.jpg

▲双阳街道办事处

联合检查组先后对辖区内的所有市场、超市、网吧、商场、歌厅和敬老院等人员密集场所进行全面排查安全隐患。每到一处都认真查看安全出口、消防疏散通道是否畅通无阻,消防设施设备是否完好有效,电线敷设是否符合要求等。针对检查中发现的问题,联合检查组逐个逐项提出指导性意见和具体解决措施,严格要求各经营主体和责任单位要提高认识、加强管理,时刻把安全放在第一位,绝不能有任何麻痹侥幸心理,对检查发现的安全薄弱环节要及时落实整改。要认真落实主体责任,做好自查自纠,时刻注意用火、用电安全,做到隐患排查“抓早、抓小、抓细、抓实”。要进一步加强日常安全监管力度,深入排查并及时消除各类安全隐患,做到疏散通道畅通、消防设施完整有效,确保场所内部消防安全,坚决遏制安全事故的发生。

07.jpg

检查组要求,各单位要高度重视安全生产工作,进一步贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,增强安全意识,开展自检自查,及时查漏补缺,排除安全隐患,杜绝各类安全事故的发生,为宝山区各项工作安全有序发展提供保证,为辖区群众安居乐业创建了安全稳定的社会环境。