首页 正文

双鸭山市四方台区政府领导检查冰雪恶劣天气安全工作(图)

来源: 市应急管理局 发布时间:2019-12-26 责任编辑:市应急管理局

近日,双鸭山市四方台区委常委、副区长王鹤带队对辖区煤矿、非煤矿山、加油站等企业进行安全检查,并查看了冰雪天气道路交通安全情况,相关部门负责人陪同。

3.jpg

检查人员首先到辖区重点路段实地查看冰雪恶劣天气路面交通情况,要求交警部门要把做好冰雪恶劣天气道路交通安全工作作为当前的首要任务,做好预警预防工作,及时启动冰雪恶劣天气应急预警机制,采取交通管制措施,加强路面巡逻管控。督促执勤民警提高安全意识,注意严寒天气下的防寒保暖,做好执勤过程中的安全防护。

4.jpg

随后到新兴煤矿、旺达采石场、四方台加油站等企业进行安全检查,详细了解查看了停产煤矿驻矿人员驻守、现场井口封闭情况;采石场生产现场工作面、安全设施情况;加油站安全规章制度、安全运营情况。并在各企业信息共享记录薄上签字记录。

检查人员强调,当前正值岁末年初,安全工作不能有丝毫疏忽、不能有丝毫大意,要严格落实企业主体责任制,切实提高各行业企业本质安全水平。