首页 正文

双鸭山市宝清县市场监督管理局开展岁末年初安全生产大检查(图)

来源: 市应急管理局 发布时间:2019-12-27 责任编辑:市应急管理局

为贯彻落实国务院、省政府安全生产电视电话会议精神,按照省、市下发《关于做好岁末年初安全防范工作的通知》的文件要求及工作部署,加强安全风险防控和隐患排查治理工作有效落实,坚决遏制重特大事故,确保人民群众度过一个平安祥和的节日,近日,宝清县市场监督管理局联合有关部门对全县气瓶充装企业、大型商场、餐饮企业的燃气安全和特种设备安全进行联合执法检查行动。

7.jpg



此次行动,检查组深入到气瓶充装企业,对企业在用压力容器、气瓶、压力管道等特种设备及其安全附件的检验情况、人员持证情况、安全技术档案建立情况,规章制度落实情况、事故应急演练情况、气瓶充装记录执行情况、是否充装超期未检、超过使用年限气瓶情况等进行重点检查。大型商场检查在用电梯的检验情况、日常维护保养情况、电梯使用登记标志粘贴情况、自动扶梯入口处紧急开关是否有效情况、签订的电梯维保合同、维保记录等情况进行重点检查。餐饮企业检查专用气瓶间设置情况、气瓶间安全警示标志设置情况、防爆型照明等电气设备,电器开关设置情况。检查用气场所可燃气体浓度报警装置使用情况,钢瓶与液化石油气灶具连接情况,与气瓶充装企业签订安全供气合同情况进行重点检查。

8.jpg



此次行动共检查气瓶充装企业4家,大型商场3家,餐饮企业5家,检查共发现安全隐患4个,立即整改3个,责令限期整改1个。通过此次联合执法检查,有效落实企业安全主体责任,履行了部门监管责任,保障企业燃气安全和特种设备安全运行,确保全县岁末年初安全生产形势稳定。

9.jpg