首页 正文

双鸭山市四方台区安委办开展入企安全培训讲座(图)

来源: 市应急管理局 发布时间:2020-01-02 责任编辑:市应急管理局

为更好的促进企业落实主责任,有效的减少杜绝员工在实际工作中习惯性违章所引发的伤害事故。近日,双鸭山市四方台区安委办组织人员通过入企服务的形式,深入到辖区机械企业开展安全生产培训讲座,企业员工30余人参加了此次培训讲座。

19.jpg


这次培训,以讲解机械伤害事故防范为主要内容,为大家讲述怎么样防范预防机械伤害事故发生,通过浅显易懂的内容与实际工作案列相结合,让员工听懂听会记得住。随后观看了吊装操作的安全生产警示教育片,通过观看与岗位息息相关的视频,引发员工们的共鸣,促进员工尊章守规,杜绝违章作业。最后向每名员工发放了《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》手册。

通过此次宣讲,使企业人员更加深刻地学习到安全生产相关知识,提高了其安全生产意识,增强了员工们的安全防范能力,有效减少和预防安全事故的发生。改变“重生产、轻安全”的理念,在日常生产管理中更加注重安全生产,预防和减少安全事故的发生。