首页 正文

双鸭山市组织召开粮食系统双重预防机制现场会(图)

来源: 市应急管理局 发布时间:2019-12-25 责任编辑:市应急管理局

为深入贯彻落实省局和市应急局关于防范化解重大安全风险工作部署,加快推进我市粮食系统双重预防机制建设深入开展。近日,市粮食局、市应急管理局在中央储备粮双鸭山直属库召开双鸭山市粮食系统(中储粮)双重预防机制现场会。集贤、友谊、宝清、饶河等县的粮食局、应急管理局及各粮库负责人参加会议。

23081afc2dfd5dfa590d8cedc6e9823.jpg


与会人员实地参观了中储粮双鸭山直属库双重预防机制建设情况,并听取了相关情况介绍。会上,省应急管理局专家还为与会人员讲解了双重预防机制建设要点及信息化应用。

2.jpg


会议强调:构建双重预防机制是落实党中央国务院对安全生产工作部署的必然要求;是提升安全管理科学化水平的迫切需要;是企业全面落实安全生产主体责任的重要保证。各级粮食行政管理部门要清醒认识当前安全生产基础工作面临的形势,增强主动做好双重预防机制建设的责任感使命感,毫不放松加强双重机制建设工作,不断防范化解重大安全风险。

1.jpg



会议要求,各单位、企业要牢固树立安全生产红线意识、底线意识,严格贯彻落实安全生产责任体系,建立安全生产风险分级管控制度和隐患排查治理制度,标本兼治、综合治理,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,保证企业安全发展。