首页 正文

双鸭山市消防救援支队举行挂牌仪式(图)

来源: 市应急管理局 发布时间:2019-12-30 责任编辑:市应急管理局

12月30日,8点30分,双鸭山市消防救援支队隆重举行挂牌仪式。双鸭山市市委常委副市长冯海军,双鸭山市应急救援局局长吴恒,应邀参加挂牌仪式并讲话。支队机关全体指战员、基层指战员代表入队新消防员代表,双鸭山市应急救援支队代表120余人参加仪式。支队党委书记、政治委员李东升同志做了热情洋溢的致词。挂牌仪式由支队长姚彦东同志主持。

微信图片_20191230161452.jpg

仪式现场气氛庄重热烈,指战员整齐2列队,以昂扬饱满的精神状态共同见证这一历史性时刻。奏唱中华人民共和国国歌后,3名护旗手迈着铿锵的步伐,护送中国消防救援队队旗走到队伍前列,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。

微信图片_20191230161457.jpg

双鸭山消防救援支队政治委员李东升致词中指出,改革转制一年多来,在总队党委、市委、市政府的领导下,全市消防救援队伍坚定扛起光荣职责,忠诚践行训词精神,改制不改初心、转隶不转作风、换装不换使命、退役不褪本色,实现了改革平稳过渡,有效承担起了防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故的神圣使命。他要求广大消防救援指战员,一是要始终对党忠诚、锻造过硬队伍。要始终坚持党的绝对领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治、守规矩。二是要加强正规化、专业化、职业化建设,以铁的纪律打造铁的队伍,培养一支冲得上、拿得下的拳头力量。要牢记使命,竭诚为民。三是要牢记习近平总书记的嘱托,忠诚担当、竭诚为民、无私奉献,始终出现在人民群众最需要的时刻,在服务人民群众中践行初心和使命。

微信图片_20191230161500.jpg

副市长冯海军在挂牌仪式中的讲话中充分肯定了双鸭山消防救援支队改革转制一年来取得的工作成效,向支队正式挂牌表示热烈祝贺,向长期以来奋战在消防救援一线的广大指战员表示诚挚问候。他指出,改革转制以来,全市消防救援队伍冲锋在前,出色完成了灭火救援等重大灾害事故,实现了队伍平稳过渡、工作有序推进,圆满完成了国庆70周年重大消防安保任务,成功处置了“11.4”东荣二矿冒顶事故、宝清县洪涝灾害救援等多起急难险重任务,最大限度保护了人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展作出了应有贡献。

微信图片_20191230161503.jpg

挂牌仪式标志着全市消防救援事业揭开了历史的新篇章,踏上了时代的新征程,支队将以此次挂牌为契机,始终牢记习近平总书记训词精神,紧紧围绕消防救援工作总目标,立足消防救援事业新起点,谋求新发展,努力打造好应急救援“主力军、国家队”,甘当党和人民的“守夜人”。