首页 正文

双鸭山市领导检查节前安全工作(图)

来源: 市应急管理局 发布时间:2020-01-03 责任编辑:市应急管理局

微信图片_20200102083651.jpg

12月30日,双鸭山市委常委、常务副市长辛敏超带领相关部门负责同志,深入到基层检查节前安全工作。

辛敏超首先深入到市第三十一中学,实地检查了消防设施、卫生环境、食品安全等方面的情况。辛敏超强调,学校要把安全工作当作重中之重,加强日常监管,突出抓好消防安全、食堂食品安全和校园周边环境整治;要认真落实学校安全各项规章制度,细化工作措施,明确工作职责,努力营造安全的校园环境。

在双鸭山广播电视台,辛敏超实地查看了电视播控中心、中心控制室,认真询问了节目播出流程和节日期间电视节目安全播出管理、值班值守等情况。辛敏超强调,要增强责任意识,加强领导,明确职责,严格执行节日期间工作纪律,完善各项安全播出管理措施和应急预案,加强技术设备的维护管理,做好安全隐患排查,保证广播电视节目的安全播出。

在市社会福利院,辛敏超详细了解了居住环境、食堂管理、消防设施配备等情况。辛敏超强调,福利院的服务对象是老年群体,安全责任重大,一定要严格执行值班巡查制度,真正把安全工作做到慎之又慎、细之又细,确保入住老人吃得安心、舒心,住得安全、放心。

最后,辛敏超来到市精神病防治院,实地检查了康复训练大厅、病房区等地,仔细了解了该院医技人员配备、病人生活及治疗情况、安全管理措施落实情况等。辛敏超强调,医院要把医疗安全放在首位,时刻紧绷安全生产这根弦;要进一步加强精神病人安全管控,确保病人住院期间安全;要对精神病人这一特殊群体进行关爱,把心理疏导关爱、药物治疗关爱相结合起来,做好精神病人的服务管理工作。