首页 正文

双鸭山市举办2020年度烟花爆竹临时经营销售人员安全培训班(图)

来源: 市应急管理局 发布时间:2020-01-10 责任编辑:市应急管理局

为严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为,规范烟花爆竹经营市场,提高烟花爆竹零售经营业户的安全意识,进一步绷紧安全生产这根弦,确保2020年烟花爆竹销售旺季安全稳定,有效预防和减少安全事故发生,1月7日-1月8日,双鸭山市应急管理局赴饶河县,宝清县等地对全市烟花爆竹临时经营网点销售人员开展安全培训工作。


54a6babe7fbb1b42d2f69f8a6f85f64.jpg


会议邀请市培训中心讲师进行授课,以《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》等相关法律法规为重点,分别讲授了烟花爆竹行业安全法律法规、安全管理基础知识、案例分析、应急处置、烟花爆竹销售、储存等方面进行了讲解。并采取以案说法和案例教学的方式全面讲解了烟花爆竹安全经营的重要性。

54a6babe7fbb1b42d2f69f8a6f85f64.jpg


培训结束后,应急管理局组织对辖区内经营业户进行安全管理知识考试。下一步,市应急管理局将严把烟花爆竹经营许可准入门槛,做到不符合规定的坚决不予发放烟花爆竹经营许可证,消除事故隐患,确保全市安全生产形势持续稳定向好。全市共280余家烟花爆竹临时经营网点销售人员参加了培训。