首页 正文

双鸭山市宝山区开展娱乐休闲场所安全大检查(图)

来源: 市应急管理局 发布时间:2020-01-07 责任编辑:市应急管理局

为依法规范全区歌舞娱乐休闲场所经营秩序,确保文化市场健康发展,1月4日,双鸭山市宝山区应急管理局联合区文旅局、区消防大队、宝山公安分局等相关职能部门组成检查组,针对辖区内歌舞厅、网吧、宾馆进行节前专项安全检查。要求坚决防范和遏制各类安全事故发生,为辖区群众文化生活保驾护航。

微信图片_20200107155025.jpg

本次检查主要内容为娱乐休闲场所的各类证件是否齐全、安全消防设施、安全通道畅通问题、视频监控设施是否齐全达标可用,上网人员有无实名登记、有无未成年人上网、是否存在公众场合抽烟、零售食品过期等现象。

微信图片_20200107155029.jpg

检查组要求,要继续保持清醒头脑,树牢安全经营理念,坚决杜绝麻痹侥幸心理,切实担负起安全经营主体责任,做好隐患日常巡检及排查工作,筑牢经营门店安全防线,将事故遏制在萌芽状态。要加强联合执法力度,保持安全管理高压态势,做到隐患排查不留死角,隐患整改不打折扣。

通过此次专项检查行动,及时发现、消除了安全隐患。同时增强了经营者的安全责任意识,对营造安全、稳定的娱乐环境,确保新春佳节期间文化市场安全有序奠定了基础。