首页 正文

双鸭山市宝山区应急管理局联合多部门开展消防安全大检查(图)

来源: 市应急管理局 发布时间:2020-01-08 责任编辑:市应急管理局

1月7日,双鸭山市宝山区应急管理局联合区消防队、市场监督管理局、红旗街道办事处来到商贸城、超市开展节前安全隐患大排查。联合检查组先后对辖区内的所有市场、超市等人员密集场所进行全面排查安全隐患。

微信图片_20200108165055.jpg

 

 

检查组每到一处都认真查看安全出口、消防疏散通道是否畅通无阻,消防设施设备是否完好有效,针对检查中发现的问题,联合检查组逐个逐项提出指导性意见和具体解决措施,严格要求各经营主体和责任单位要提高认识、加强管理,时刻把安全放在第一位,绝不能有任何麻痹侥幸心理,对检查发现的安全薄弱环节要及时落实整改。进一步加强日常安全监管力度,深入排查并及时消除各类安全隐患,做到疏散通道畅通、消防设施完整有效,确保场所内部消防安全,坚决遏制安全事故的发生。

通过此次检查,及时发现并督促整改了一批火灾隐患,切实有效的提高了商场员工及店铺经营业主的消防安全意识,为辖区群众营造良好的消防安全环境。