首页 正文

双鸭山市友谊县民政局召开安全生产集中整治暨 消防安全培训会议

来源: 市应急管理局 发布时间:2020-01-10 责任编辑:市应急管理局

为进一步提高消防安全意识,普及消防安全知识,增强防火自救及应急处置能力,友谊县民政局于1月8日邀请黑龙江省防火中心王明洋教官为全县各养老机构、救助中心、殡仪馆、福彩站各单位负责人开展了消防知识安全专题培训。


王明洋教官主要结合近年来各类重大火灾案例,带领大家观看了安全警示教育宣传片,讲解了干粉灭火器的使用方法以及火险种类,火灾处置方法,火场自救与逃生,带电火灾及燃气火灾的扑救常识。王明洋教官还针对引起火灾的主要原因,火灾的预防,发生火灾时的处理程序,灭火的基本方法,遭遇火灾时如何采取正确有效的方法自救逃生以及如何减少人员伤亡等方面做了详细的讲解。

通过此次消防安全培训,全体参加培训人员纷纷表示要把消防安全意识贯穿到日常工作的各个环节中,切实把隐患盯牢、把责任压实,加强管控,常备不懈。牢固树立防范意识,确保防患于未然。