首页 正文

双鸭山市应急局举办党的十九届四中全会精神专题辅导班

来源: 市应急管理局 发布时间:2020-01-10 责任编辑:市应急管理局

为深入学习领会党的十九届四中全会精神,深刻理解和把握党的十九届四中全会提出的一系列重大决策部署,切实把贯彻四中全会精神落实到工作层面、体现在实际成效,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深刻认识应急人肩负的职责使命,以只争朝夕、不负韶华、奋发有为的精神推进新时代应急管理事业改革发展,1月10日,按照市委宣传部安排,邀请市委党校副校长彭亚文同志到市应急管理局对党的十九届四中全会精神进行深入解读。


会议要求,一要把党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合。要以“坚守如初、始终如一”的精气神,组织开展好主题教育“回头看”,紧盯整改期限,坚持务实戒虚,持续跟踪问效,确保整改取得实效。二要把学习十九届四中全会精神与进一步健全长效机制相结合。要把主题教育中的好做法、好经验,运用到推动全市应急系统各项工作中,不断取得新进步、呈现新局面。三要把学习十九届四中全会精神与做好当前应急管理各项工作相结合。要进一步完善应急管理各项体制机制,紧紧盯住重点行业领域重大风险,下好先手棋、打好主动仗。近期要重点加强危化品、烟花爆竹、非煤矿山、冶金等直管行业领域安全生产集中整治工作,加大执法频次。同时,督促煤矿、交通运输、消防等重点行业领域做好“两节”“两会”期间安全生产和应急管理工作。四要把党的十九届四中全会精神与强化工作纪律相结合。要用铁的纪律锤炼队伍,用过硬作风塑造队伍,严肃认真履行全面从严治党“两个责任”,加强党风廉政建设,主动接受监督,严肃处理各类违规违纪行为,树立应急人的崭新形象。