我市开展第29个全国土地日宣传活动

来源: 市自然资源局      发布时间: 2019-06-25 16:40:56.0


2019年625日是第29个全国土地日,今年的宣传主题为“严格保护耕地,节约集约用地”。当天,市自然资源局和分局都开展了全国土地日宣传活动。

每年625日是全国土地日,中国是世界上第一个为保护土地而设立专门纪念日的国家。1986625日,第六届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过并颁布我国第一部专门调整土地关系的大法——《中华人民共和国土地管理法》。“土地日”是国务院确定的第一个全国纪念宣传日。25日上午,细雨蒙蒙,我局通过设立宣传展板、面对面咨询、发放宣传册等多种形式,向市民宣传保护国土资源、节约集约用地理念。通过此次活动,呼吁全民提高保护耕地、依法用地、节约用地意识,增强全社会珍惜土地资源、节约集约用地的自觉性,在全社会营造保护耕地、节约集约用地氛围。

双鸭山市自然资源局