首页     水务要闻

双鸭山市水务局召开全市河湖“清四乱”工作推进会议

来源: 市水务局 责任编辑:市水务局 发布时间:2019-04-16

415日上午,市水务局召开全市“清四乱”专项整治工作推进会议,会上韩春玲局长传达了48日省河长办通报的截止331日全省河湖“清四乱”专项行动进展情况。

韩春玲强调,各县区要高度重视,将“清四乱”工作当成首要任务来抓,不得瞒报、漏报。一是要突出问题导向,压实落靠责任。针对当前河湖“清四乱”中存在的问题,各县区要认真分析其原因,压实落靠工作责任,采取切实有效措施尽快加以解决。各级河长和水行政主管部门要切实负起责任,尽快研究和解决“清四乱”存在的困难和问题,全力推进工作开展。二是要严控时间节点,加快清理进度。各县区要抓住有限时间,对尚未清除的“四乱”问题统筹谋划,精心组织,按旬倒排工期,制定详细的工作实施方案,逐个问题制定完成措施、完成时限,加大清除工作力度,确保按期完成工作任务。三是要加大督导力度,层层传导压力。省、市河长制办公室将对进展缓慢的县区实行挂牌督办,针对存在的问题,落实整改方案,明确整改时限,限期整改到位。对进度严重滞后的县区逐级通报,必要时严肃追责问责。通过层层传导压力,促进清理整治工作加速。四是要继续认真做好进展情况统计和信息报送工作。各县区要高度重视进展情况统计和信息报送工作,按照省厅要求,指定专人认真填报进展情况,确定信息填报认真、及时、准确。

会上张春雷副局长、李侃副局长分别对今年相关工作提出具体要求。四县四区相关人员参加会议。