首页     水务要闻

我市收听收看全省防汛抗旱行政首长培训视频会议

来源: 市水务局 责任编辑:市水务局 发布时间:2019-06-19

618,全省防汛抗旱行政首长培训视频会议在哈尔滨召开。副市长冯海军及相关人员在我市分会场收听收看此次会议。

会上介绍了我省防汛抗旱基本情况,分析了洪水出现的成因和特点。会议强调,各级各部门要充分认识做好防汛抗旱工作的重大意义,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感,以习近平总书记提出的防灾减灾新理念为指引,提高政治站位,认清严峻形势,认清问题短板,从历史事件中总结经验、吸取教训,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,扎实做好防汛抢险各项准备工作,全面排查隐患,完善防汛预案,加强宣传报道,提高队伍、物资和制度保障能力。重点抓好河道防汛、山洪灾害预防、城镇和行业防汛工作,同时密切关注天气变化,因地制宜抓好抗旱工作,做到防汛抗旱两手抓、两不误。切实加强对防汛抗旱工作的组织领导,做到党政同责,进一步统一思想,提高认识,夯实工作责任,严明防汛纪律,强化督查问责,确保防汛抗旱工作落到实处,努力为人民生命财产安全和经济社会发展提供有力保障,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年。

冯海军就我市防汛抗旱工作提出具体要求。他说,各成员单位要做好防汛抗灾应急预案,做好救灾资金和物资的储备工作。树立防大汛,抗大旱思想,做好值班值宿工作。各部门要通力合作,确保防汛抗旱万无一失。