首页     水务要闻

我市收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议

来源: 市水务局 责任编辑:市水务局 发布时间:2019-06-28

627,省政府防汛抗旱指挥部2019年第一次全体会议暨全省防汛抗旱工作电视电话会议在哈尔滨召开。市政府秘书长郎峰岐及相关人员在我市分会场收听收看此次电视电话会议。

会议传达了李克强总理和王勇国务委员的批示和讲话精神,以及国家和松花江防总有关会议要求。

会议指出,今年全省防汛抗旱工作形势依然严峻。各地各有关单位要以对党和人民高度负责的精神,切实强化“宁可十防九空,不可失防万一”的忧患意识和底线思维,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效体现在维护人民群众生命财产安全的扎实工作上,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,牢牢把握工作主动权。

会议强调,要抓实补齐短板、应急保障、监测预警、重点防范、巡查值守等防范措施,全力以赴做好各项防汛工作。各地各有关单位要坚持问题导向,守土有责、守土尽责,明确职责任务,密切协调配合,齐心协力打好防汛攻坚战。

会上,省气象、水文部门负责人对夏汛气象和水情形势进行了分析,省水利、应急部门主要负责人对下一步防汛抗旱工作作了安排。