首页     水务要闻

宋宏伟主持召开市河湖长第五次会议

来源: 市水务局 责任编辑:市水务局 发布时间:2019-10-15

10月11日下午,市委书记、市河湖长宋宏伟主持召开市河湖长第五次会议。市领导、市级河长张云凯、张春姣、郑国志、孙波、辛敏超、周彬、董高峰出席会议。韩雪海、付军及市河湖长制成员单位和各县区主要负责人参加会议。  

会议传达了省总河湖长会议精神并对下步工作进行了布置,通报了“一市一单”工作整改情况并对专项督查整改工作进行了汇报。听取了部分成员单位与各县区工作落实情况的汇报,审议了《市河湖长制办公室成员单位、责任单位调整意见》。

市委书记、市河湖长宋宏伟同志在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央、省委推行河湖长制的系列决策部署,坚持“一盘棋”思想,着力解决河湖管理保护中存在的突出问题,坚定不移推进河湖长制落地见效。宏伟书记要求,各部门、各县区要提高政治站位,坚定保护河湖环境的信心和决心,聚焦重点难点,系统治理、统筹推进,进一步健全长效机制,推动河湖生态保护修复取得扎实成效。