首页     工作动态

双鸭山市评选首批“节水大使”

来源: 市水务局 责任编辑:市水务局 发布时间:2019-11-12


为深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,充分发挥节水宣传教育引领作用,引导培育青少年节水护水意识,形成全民爱水惜水的氛围,11月11日,由双鸭山市水务局主办的全市首批“节水大使”授予仪式在双鸭山市水务局三楼会议室举行。

仪式上,双鸭山市水务局向市师范附属小学的10名小学生颁发了“节水大使”荣誉证书。同时,向市师范附属小学颁发了双鸭山市首批“节水大使”评选活动“优秀组织奖”。为了使学生们更好地了解水资源,水务局的工作人员在仪式上进行了节水知识讲座,通过图文并茂的生动讲解以及观看节水宣传片,使广大师生了解了节水、护水的重要性,增强了节约保护水资源的意识。“节水大使”代表向全体师生发出了倡议书,号召大家积极行动起来,加入到节约水资源的队伍中,从现在做起,从自己做起,从身边小事做起,以实际行动为创建节约型校园、节水型社会尽自己的一份责任!

双鸭山市水务局领导对“节水大使”提出三点希望:一是要充分认识节约水资源的重要性,增强节约用水的紧迫感和危机感,尽自己的微薄之力来倡导节约水资源的理念,发动身边的人一起来成为节水大使,影响身边人提高节约用水的意识,一起为我们的生存创造一个美好的环境。二是做节约用水和生态环境保护的实践者,在学习了解节约用水的知识后,要从自身做起,要从日常的点点滴滴做起,真真正正的做一个节约水资源和保护生态环境的志愿者。三是要努力学习,用更多的知识来武装自己,从小就培养节约水资源和保护生态环境的良好品德,为把家乡建设的更加富饶美丽贡献自己的一份力量。