首页     工作动态

双鸭山市水务局开展《黑龙江省水土保持条例》进校园宣传活动

来源: 市水务局 责任编辑:市水务局 发布时间:2019-11-12

为进一步引导新时代青少年牢固树立“爱护水土资源、保护生态环境”的生态文明思想,积极参与水土保持社会实践活动。11月11日,双鸭山市水务局深入到市师范附属小学,开展了以“《黑龙江省水土保持条例》进校园”为主题的宣传活动。期间,通过LED电子屏滚动播放宣传标语,现场发放《黑龙省水土保持条例》,现场讲解水土保持知识,开展专题讲座辅导等多种形式向全校师生宣传了水土保持知识,加深了师生对水土流失危害的认识,激发广大师生参与水土保持的积极性。

60多分钟的专题辅导中,广大师生详细了解水土流失的类型、危害、成因,典型水土流失事件,水土保持的概念、措施种类等科普知识,课堂上气氛热烈,在与水土保持专家互动中,同学们纷纷表示,要从自身做起,从身边小事做起,从日常生活中做起,从小养成关心生态、爱护自然的良好习惯,把生态文明理念始终贯穿到自己的学习、生活中,自觉做水土保持合格的宣传员,争当“水土保持小先锋”“水土保持小卫士”,用实际行动参与到建设美丽双鸭山的伟大事业中。

通过进校园宣传活动,一方面引导同学们树立“绿色发展”理念;另一方面引导更多的家庭加入到保护水土资源的队伍中来,以期取得“教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社会”的良好效果,为我市绿色生态文明建设注入生机和活力。