首页     水务要闻

双鸭山市召开2019年河湖长制办公室主任会议

来源: 市水务局 责任编辑:市水务局 发布时间:2019-11-15


11月13日上午,市委副书记、市河湖长制办公室主任张云凯主持召开2019年双鸭山市河湖长制办公室主任会议,深入贯彻落实省总河湖长1号、2号令及市河湖长第五次会议精神,安排部署河湖长制及农村饮水安全下一阶段重点工作。他强调,各县区要紧盯距年末不足五十天的窗口期,坚决按照总书记关于生态文明建设的重要指示以及省、市委的部署和要求,把初心和使命落实到本职岗位上,攻坚克难,再接再厉,全力推动各项重点工作按期完成。

会议听取了各县区河湖长制重点工作推进情况汇报,通报了2019年全市河湖长制重点工作完成情况,对近期工作进行了安排部署。

张云凯同志指出,河湖长制工作是国家生态文明建设领域的一项重要内容,河湖治理是落实生态文明的一项重要政治任务。各县区要切实提高政治站位,坚决落实好主体责任,紧盯重点,突破难点,持续攻坚,坚决打好河湖治理和农村水利扶贫的这场硬仗,确保各项重点工作按照省里要求时限内完成任务。他强调,当前是河湖长制工作最后的攻坚阶段,也是全年完美收官的关键时期,大家要咬紧牙关不松劲,紧紧锁定“清四乱”、河湖划界、地下水压采、农村饮水安全等重点工作目标,落点定位、倒排工期、挂图作战,确保圆满完成省里下达的各项年度重点工作任务。各县区要坚持问题导向,把“河湖四乱、农村饮水安全、地下水超采”等突出问题整改作为一项当前重要的政治任务,加大整改督导问责力度,加强跟踪问效。对不认真排查问题、不真正整改落实、虚假整改的县区,整改不力的相关部门,工作失职的责任人,要从严追责问责,并视情节依法依规提请上级纪委监委和检察机关介入,对相关河湖长、责任部门和责任人进行处理。

市委副书记、市河湖长办主任张云凯,市水务局局长、市河湖长办相关成员单位分管领导,市河湖保障中心负责人,各县区河湖长办主任、主管县(区)长、水务局局长、河湖长制工作负责人共48人参加会议。