首页     水务要闻

市水务局局长韩春玲带队检查寒葱沟水库安全运行工作

来源: 市水务局 责任编辑:市水务局 发布时间:2020-01-03

2020年1月3日上午,市水务局党组书记、局长韩春玲,常务副局长张春雷等一行4人深入寒葱沟水库管理中心检查水库安全运行情况。检查组先后检查了水库监测设施、办公区等重点部位,在详细了解了水库安全管理及值班值宿、日常巡查等情况后,对管理中心2019全年工作表示充分肯定,并向坚守在一线岗位的全体人员表达了新年的祝福、慰问。

韩春玲指出,寒葱沟水库作为市中心区域水源地,关系到广大市区居民饮水安全和城市防洪安全,管理好水库意义重大、影响深远。寒葱沟水库管理中心日常防控得力,隐患排查严格,制度措施明确,值班巡查到位,全体人员付出了辛勤的劳动,保证了水库运行安全。

韩春玲要求,管理中心要再接再厉,突出工作重点。继续强化值班值宿工作及信息报送工作;进一步完善规章制度,严格管理楼内防火安全;继续加强观测,加强对大坝的巡查、管护,开展好安全隐患排查整治工作,确保水库各项工作的安全运行。