近郊度假休闲游
责任编辑: 市外事侨务旅游局 访问次数: 3734

双鸭山市30公里半径范围内有诸多景区,在周末及小长假带着家人和朋友游览休闲最是惬意。期间,您可以享受到“城在山上、山在城中”的奇特体验,感受独具魅力的城市文化以及人文风情。

佛母山旅游景区(AAA级)

佛母山纳天恩地德,蓄日月精华,相继有佛教、道教、藏传喇嘛教到此落户。中道寺背倚佛母山,随山脉走向而依势布院,五重大殿依山而建,气势宏伟,龙象天成,寺院规模居黑龙江省第一,东北地区第三位。

东湖旅游度假区(AAA级)

距离市区只有9公里,是得天独厚的城市后花园,东湖水上乐园是度假区的核心旅游项目,诸多的水上娱乐项目让东湖旅游度假区成为双鸭山人的亲子胜地。


青山国家森林公园(AAAA级)

青山国家森林公园为典型“三山夹两沟”的“山”字型地貌,园内山峰高低错落,林中泉眼密布,溪径纵横。一年四季风光秀美,景致缤纷。万米阳光浴场,万米森林氧吧、万米垂钓中心和万米采摘园,青山滑雪场、冰雪乐园,气势恢宏却不失森林古朴气息,激情体验又不乏浪漫情怀。

北秀公园(AAA级)

北秀公园傍山而建,绕水成园,山水相映给园中美景增添无限秀色和生机,以真山真水、幽雅独特闻名遐迩。

七星峰旅游区(AAA级)

“红色旅游圣地”~七星峰旅游区,森林覆盖率高达85%。因七座高耸云端、形态各异的山峰按北斗七星方位坐落于群山之中而得名七星峰。

龙湖水利风景区(AAA级)

从空中俯视库区似一条飞龙在游动,故得名龙湖。集多方水脉,依青山翠岭,望山水相连,与云天相接,充溢着北国山水的深厚之美。

挹娄文化风情园(AAA级)

挹娄文化风情园,为异地复原凤林古城遗址。是一个集挹娄文化展示与传播、学术研究、旅游观光、休闲娱乐等系列功能于一体的综合景区。

紫云岭森林公园(A级)

漫山遍野杜鹃红。野生兴安杜鹃花集中植被约占总面积的25%。每年4~5月,天南海北游客云集,深受摄影大咖和爱好者的喜爱。