乌苏里江风情游
责任编辑: 市外事侨务旅游局 访问次数: 3748

双鸭山地处中俄边境,界江风情浓郁。著名的中俄界江~乌苏里江全长905公里,流经双鸭山128公里,水域以盛产名贵淡水鱼类“三花五罗十八子”和洄游鱼种“大马哈”最为著名。江东岸俄罗斯境内山岳连绵,峭壁陡立,山水相映;江西岸饶河境内完达山脉连绵起伏,三江平原丰饶富庶,著名的《乌苏里船歌》就取材于此,唱响于大江南北。

赫哲圣山----大顶子山

人间五月芳菲尽,顶上佳花始盛开,常道春归无觅处,不知转入此中来。郭颂一曲优美的《大顶子山高又高》,使大顶子山的声誉伴随那美妙的旋律,传遍华夏大地,飘洋过海,享誉全球。

珍宝岛

珍宝岛位于饶河镇西南,乌苏里江主航道中方一侧,它如同一枚精致的金元宝镶嵌在祖国东北边防线上,故名为珍宝岛。珍宝岛是一处战役迹地,因1969年一场战役而被世人知晓。

南山旅游景区(AAA级)

小南山以自然景观优美秀丽著称,被郭沫若等著名历史学家、考古学家赞誉为“黑龙江的牛河梁”“阿述江畔的金字塔”。是“黑龙江省最值得去的100个地方”之一。

沿江公园旅游风景区(AAA级)

沿江公园旅游风景区位于饶河县乌苏里江江畔,占地面积3.3万平方米。公园将乌苏里江景观、绿地和城市建筑有机地融为一体,给游客一种“画廊式”的视觉美,充分体现了饶河山清水秀、山水相映的生态型口岸城市特色。 

四排赫哲族风情园(AAA级)

《乌苏里船歌》原创地。赫哲族是我国六小民族之一 ,依江而居,渔猎为生。在风情园内,可以饱览乌苏里江的秀丽风光、欣赏到赫哲族传统的舞蹈,还能观赏民族体育项目,更能听上一段赫哲说唱“伊玛堪”。

喀尔喀旅游区(AAA级)

喀尔喀玄武岩石林省级地质公园,位于饶河县北部,挠力河入江口附近,占地面积109平方公里。石林景观兀然而立,跌岩如同石砌,天然雕琢而成,蔚为壮观。是黑龙江省独有、国内罕见的喀斯特地貌。