现代农业体验游
责任编辑: 市外事侨务旅游局 访问次数: 4184

双鸭山市位于三江平原腹地,北大荒的核心区,拥有着丰富灿烂的北大荒知青文化和垦荒文化。雁窝岛作为中国农垦事业的原点,1956年王震将军亲自选址、1961年共和国首任副主席董必武亲笔题字,是东北农垦的象征,北大荒精神的发祥地;素有“天下第一农场”之誉的友谊农场,作为前苏联政府援建的我国最大的谷物农场已成为中国精准农业示范地,中国现代化农业的排头兵。

友谊博物馆(AAA级)

友谊博物馆建有八个主题展厅,突出反映满族祖先挹娄人繁衍生息,中苏专家携手建设友谊农场的史实,转业官兵及支边、知识青年开发建设北大荒艰苦创业的历程,以及现代农业建设的光辉成就。

北大荒农机博览园景区(AAAA级)

一部农机史,载满大荒情。北大荒农机博览园景区,占地35万平方米,收集有北大荒各个时期的农业机械150多台件,是我国规模最大、收集农机具最全的博览园,也是全国以农机为主题的博览园。园内建有北大荒农机博览中心、森林植物园、北大荒文化广场等景区。

友谊农场万亩良田展示区

实地观看现代化农业机械在万亩良田的耕作全过程,欣赏一望无际麦浪滚滚、天田合一的壮丽景色。

寒疆果都旅游度假区(AA级)

寒疆果都旅游度假区,处于北纬46°,盛产水果,故称“寒疆果都”。景区由5万亩寒地水果栽培基地和黑瞎子沟自然风景区两部分组成,是集林果观光、采摘、品尝、垂钓、自然山林游玩、农家乐餐饮娱乐休闲为一体的旅游度假区。这里的果品“征服最寒,奉献最甜”。

万亩高效有机水稻示范基地

饶河县为国家重要的商品粮基地,年生产粮食一百万吨以上。万亩高效有机水稻示范基地,建有智能催芽车间、日光节能温室、超级育秧大棚、科技展示楼。全部采用国内最先进的现代科学技术,实现了全过程的智能化控制。

北大荒翠博园果蔬王国

双鸭山地区最大的棚室蔬菜生产基地。参观整齐靓丽的1450栋放心无公害、绿色健康蔬菜大棚,林下亲手采摘葡萄、提子、西香瓜等水果,到农家院体会与众不同的田园生活。