新起点 新征程 乘风破浪 扬帆起航 奋力迈向优质旅游发展新时代
责任编辑: 市外事侨务旅游局 访问次数: 1622


为深入贯彻落实2018年全省旅游会议精神,加快推进双鸭山旅游产业发展,形成旅游发展合力,营造优质旅游环境,3月21日市外事侨务旅游局组织召开了2018年全市旅游工作会议。

会议全面总结了2017年旅游工作,2017年我市旅游产业地位显著提升,供给能力显著增强,供给品质不断提升,产业融合不断深化,旅游营销全面拓展,主题活动亮点纷呈,对外合作成效显著,行业管理规范透明,旅游培训成效显著,冰雪产业规模壮大,全市旅游业实现了持续健康发展。  

会议全面部署了2018年旅游重点工作,2018年我市将全面实施旅游精品创建工程、旅游示范带动工程、旅游市场拓展工程、旅游融合发展工程、旅游质量提升工程、旅游环境优化工程等“六大工程”,扎实推进景区品质提升、项目建设谋划、冰雪旅游发展、示范创建引领、特色产品打造、营销内容创新、营销手段丰富、营销力度加大、“旅游+文化”、“旅游+体育”、“旅游+农业”、人才队伍建设、公共服务体系健全、市场综合监管加强、旅游安全管理强化等15项重点工作,努力实现双鸭山旅游产业新跨越。

市政府副秘书长王郁同志代表市政府对做好2018年全市旅游工作提出了要求,要求我们要把握机遇、顺应趋势,进一步理清发展思路;抓住关键、补齐短板,进一步增强发展动力;主动作为、狠抓落实,进一步夯实产业基础。新的一年,全市旅游人将以饱满的热情努力开创全市旅游发展新局面。