2018春季旅游产品新闻发布会隆重召开 赏花、观鸟、开江游搅热双鸭山市春季旅游市场
责任编辑: 市外事侨务旅游局 访问次数: 711

按照市委十一届二次全会第二次全体会议关于“放大生态旅游的比较优势,深入开展丰富多彩的旅游推介活动,增强‘黑土湿地旅游核心区’的吸引力”的要求,为全面推进“中国·黑土湿地之都湿地旅游带”和“乌苏里江·界江风情旅游带”建设,加快推动旅游产业提档升级,扩大“中国黑土湿地之都·双鸭山”对外影响力和吸引力,4月24日,市政府新闻办邀请市外事侨务旅游局副局长、新闻发言人马红霞同志就2018年双鸭山市春季旅游产品进行新闻发布。

马红霞对2018年双鸭山市春季旅游产品进行了新闻主旨发布。根据资源禀赋、生态优势和市场需求,结合我市旅游资源优势和旅游发展实际,2018双鸭山市推出以紫云岭达子香、青山国家森林公园、彩云岭、大顶子山旅游风景区达子香赏花为主要内容的赏花游,以七星河湿地生态旅游区、安邦河国家湿地公园、千鸟湖旅游度假区、雁窝岛旅游度假区为重点的观鸟游,以边陲小镇饶河乌苏里江开江为主要内容的开江游三大春季旅游主题产品,并据此推出一日游、两日游和多日游单项或综合旅游线路。

马红霞介绍说,双鸭山春季的主题产品亮点突出。

赏花游

在青山国家森林公园、大顶子山、宝清彩云岭文化旅游民俗景区、紫云岭森林公园等景区,欣赏漫山遍野的达子香秀美景色。

观鸟游

在千鸟湖旅游度假区、安邦河国家湿地公园、七星河湿地生态旅游区,亲眼目睹万鸟齐飞的壮观场景。

开江游

在乌苏里江畔,感受开江的视觉震撼。

马红霞强调,双鸭山市还将开展系列主题活动,正式拉开春季旅游帷幕。

4月27日在四方台区将举办“紫云岭达子香文化艺术月”系列活动。活动启动后,将面向游客开放“小吃街”“文化手工艺术品游乐街”“特色产品街”“紫云岭达子乡”摄影作品展、“相约紫云岭,健康伴我行”徒步登山赏花活动、紫云岭达子香专题文化采风等系列活动。

4月29日举办的第七届四排赫哲族开江文化节即将盛大开幕。届时,您可以享乌苏里江开江节视听盛宴,品赫哲族美味江鱼!

五一饶河采风自驾游活动。在珍宝岛探访珍宝岛战役的战绩地,在英雄树前缅怀先烈;登上大顶子山,您将融入《乌苏里江船歌》、《大顶子山高又高》所歌唱的美景之中;玩乐小南河,体验浓浓关东情。

今后,市外事侨务旅游局在做好传统主流媒体营销的同时,将更加重视微信、互联网等新媒体营销。以双鸭山旅游微信平台为基地,继续加大与途牛网、东北网、新浪、网易,今日头条,掌上双鸭山、双鸭山发布,省旅游委、佛山微信等新媒体,双鸭山之声等自媒体,省、市电视台、日报、交通文艺广播等传统媒体的合作力度,吸引更多的国内外游客来双鸭山旅游、投资兴业。

双鸭山日报社、双鸭山广播电视台、双鸭山政府网、双鸭山矿工报等主要新闻煤体应邀参加了发布会。