双鸭山作为联盟城市助力第二季 《魅力中国城》匠心归来
责任编辑: 市外事侨务旅游局 访问次数: 740

近日,由中央电视台财经频道、十堰市人民政府、盈科旅游联合主办的《魅力中国城》第二季启动仪式暨魅力中国城城市联盟成立大会在湖北省十堰市世纪百强雅阁国际大酒店举行。

大会现场,《魅力中国城》第二季竞演方案及相关规则正式公布,首批13座竞演城市名单正式出炉,现场13个城市通过抽签的方式互相组成对战城市。

2018《魅力中国城》第二季匠心回归,会上发布了第二季的创新和亮点,提出了要提炼核心价值,凸显创新主题并简化赛制等等要求。节目将于2018年7月15日首播,每周日19:00-20:30在央视财经频道播出,共25期;第26期魅力盛典将于2019年1月1日播出。本季将继续遴选出中国32座最具特色与活力的城市,最终由点评嘉宾团和观众共同票选出2018年度“十佳魅力城市”、“优秀魅力城市”和“魅力城市”。

会议期间,“魅力中国城城市联盟”正式成立,双鸭山市委宣传部部长刘爱丽代表双鸭山市接受中央电视台及盈科旅游公司颁发的城市联盟理事授牌,外事侨务旅游局局长刘俐唯与十堰市旅游发展委员会签订了城市旅游联盟战略合作框架协议。这是作为探索“媒体+产业”城市发展新途径的协同合作平台,将通过整合优质资源积极开展城市间的交流,从而大力促进联盟城市之间的资源共享和互利共赢。刘俐唯局长还与盈科旅游公司签署了魅力一卡通交换协议,现场举行了颁发首批纪念卡授卡仪式,“魅力一卡通”计划正式启动,它将以覆盖3亿潜在消费人群,实现1亿注册用户为初始目标,迅速占领旅游市场,打造品质旅游首选平台,加强“魅力中国城城市联盟”会员间的横向联系,使城市优势资源互补、客源互送。

利用此次契机,我局针对重要客源市场宣传推介了我市旅游产品和线路,扩大了游客受众群体,提升了我市的知名度和影响力。