双鸭山市外事侨务旅游局精彩亮相第十四届中国国际文化产业博览会
责任编辑: 市外事侨务旅游局 访问次数: 636

 


5月10日—14日,第十四届中国国际文化产业博览会在深圳国际会展中心举行。我市以“黑土湿地之都 绿色生态之城”为主题设立的展馆内,双鸭山市外事侨务旅游局全面展示了“中国黑土湿地之都·双鸭山”的旅游整体形象,以春夏为重点宣传推介我市独特的旅游资源产品。

博览会期间,我局通过在主入口的LED 大屏幕上滚动播放魅力城市双鸭山宣传片、旅游宣传视频和黑土湿地风光图片等,集中展示了良好城市形象;“中国黑土湿地之都·双鸭山”系列旅游宣传资料,吸引了大量游客纷纷驻足咨询;利用这一平台还充分展示了双鸭山极具代表性的鱼皮画、鱼骨画和鱼皮工艺品等赫哲族文化,及蛋雕、石雕和葫芦手工彩绘等旅游商品和纪念品。其中,被列入国家级非物质文化遗产名录的赫哲族鱼皮画,以及在现场互动展演的赫哲民族文化和舞蹈,更是让人赞叹不已。

展会期间,双鸭山市市委书记宋宏伟、副市长郑野岩同志及深圳相关领导来到双鸭山展区,对我市的旅游工作给予了高度评价。相信,借助“双深”、“两山”旅游合作的强劲东风,双鸭山将把深圳和佛山等地先进的旅游发展理念、成熟的管理模式和双鸭山良好的旅游资源有机结合利用起来,真正实现南北优势互补、互利双赢,进而促进全市转型发展、全面振兴。