黑龙江-广东“寒来暑往、南来北往”旅游季开幕 双鸭山夏季旅游产品广州精彩亮相
责任编辑: 市外事侨务旅游局 访问次数: 583

5月13日,由黑龙江省旅游发展委员会和广东省旅游局主办的广东黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游季开幕式暨“大森林里的小夏天”2018黑龙江夏季旅游推介会在广州举办,正式拉开了2018黑龙江夏季推介活动序幕。双鸭山市外事侨务旅游局携旅游企业参加本次活动。

此次推介会上亮点纷呈,首映中国首部“旅游+人文”情感故事片,发布“黑龙江夏季旅游微度假小产品”。先后以创新的营销模式和主题产品“吸睛”客源地人群,开启“大森林里的小夏天”旅游季。“展映”资源,“播放”优势,中国首部“旅游+人文”情感故事影片《黑龙江-大森林里的小夏天》在现场举行了“首映式”,与会嘉宾在观影中感受了黑龙江夏季的畅爽体验,又通过导演、主演和出品方的现场解读了解了背后的故事。其中黑龙江夏季旅游微度假小产品是以市场和游客需求为切入点,根据市场趋势及自助游客群的需求,对黑龙江省的旅游资源进行梳理。依托避暑胜地畅爽龙江整体品牌,在2017年黑龙江省十大主题旅游基础上,进一步提炼核心旅游资源,即森林生态、城市风情、边境游等等,并创新主题玩法,为游客呈现夏日龙江的多样度假游玩方式。

微度假小产品分为迷人的哈尔滨之夏、家庭亲子、文化之旅、康养休闲、户外自然、边境风情六个类别,每个主题下都有10条1-3日不等的线路,还提供对应的线路贴士,游客可以轻松获取交通和食宿等方面的信息。推介会上发放的《2018黑龙江夏季旅游小产品手册》有更详细的介绍,相信会成为游客们最有效的黑龙江夏季自助旅游指南。

在会议结束后,各地市旅游发展委员会(局)的参会领导接受了媒体专访。我局副局长马红霞同志在回答记者提问时,介绍了自黑龙江和广东两省开展旅游对口合作以来所取得的成果,以及下一步在推动两省进一步加深合作方面的工作计划。