“全域旅游 美好生活”,双鸭山市“5·19”中国旅游日活动异彩纷呈
责任编辑: 市外事侨务旅游局 访问次数: 844

      5月19日上午,我市开展了以“全域旅游 美好生活”为主题的“5·19”中国旅游日系列宣传活动。双鸭山市在五环广场设立主会场,市外事侨务旅游局组织A级景区、星级宾馆、旅行社、旅游客运公司等70余家涉旅企业及部门参加。活动现场,各旅游企业利用悬挂横幅、设立旅游志愿者咨询服务点、宣传推介区、企业展示区等形式,为广大市民和游客提供了旅游宣传、咨询服务活动。各县旅游局、各区旅游职能部门在辖区设立分会场,同步举办了相关宣传活动。


副市长楼中梁来到主会场当起了金牌宣传员,现场解答游客咨询,了解游客需求,听取开发旅游产品的意见建议。

在“5·19”中国旅游日系列宣传活动中,我局重点宣传推介了我市优势旅游资源、6条春夏精品旅游线路以及文明旅游、旅游维权等常识。全市旅游企业同步面对市民提供了系列旅游优惠,主要包括:“5·19”中国旅游日当天,市域内所有A级景区免门票开放;饶河县域内旅行社现场签订赴俄旅游产品,每人立减100元;市内其他旅行社也推出一系列国内外旅游产品折扣优惠活动;四排赫哲族风情园提供免费讲解;七星河湿地针对中小学生开展科普教育,实行特定团体免票制度,提供免费讲解。另外,安邦河国家湿地公园、青山国家森林公园、东湖旅游度假区等景区在活动现场还开展了旅游咨询服务活动,向游客推出景区景点系列优惠。据统计,此次活动共发放“文明旅游”主题宣传册、“中国黑土湿地之都——双鸭山”系列宣传品、“东湖泼水节”、“快乐爸妈游”、“我的眼里只有你——七星山”、“魅力双鸭山”等多主题旅游宣传单、折页、折扇、旅游纪念丝巾等旅游宣传资料六大类、三十余种两万余份(册、折)。安邦河国家湿地公园、青山国家森林公园、七星山国家森林公园等全市19家AAA级以上景区免费接待游客共21000余人。

通过此次“5·19”中国旅游日系列宣传活动,让更多的市民了解了我市旅游业的发展状况,掌握了适时的旅游动态信息,进一步提高了广大市民的旅游常识、维权意识和热爱家乡的情结。通过现场互动,极大地激发了广大市民的旅游热情,营造出了全社会关注、参与、支持旅游的良好旅游氛围,必将对下步促进我市旅游业的大发展、快发展起到积极的推动作用。