挥生花妙笔 颂美丽家乡
责任编辑: 市外事侨务旅游局 访问次数: 943

6月30日,市教育局四楼会议室内,学生们赞颂家乡的作文,情感真挚,字字珠玑,如诗如画,引起在座听众的强烈情感共鸣。以“我眼中的美丽双鸭山”为主题的全市中小学生作文大赛,正在这里举行颁奖活动。

为了深入贯彻落实“十九大”精神,展示魅力中国城风采,建设美丽双鸭山,同时提升中小学生的写作水平,反映广大学生爱祖国、爱家乡的精神风貌,由双鸭山市委宣传部主办,市教育局、市外事侨务旅游局、双鸭山日报社共同承办,双鸭山仁爱医院协办的全市中小学生作文大赛,自开始征稿以来,得到了各县区教育局的大力支持,以及广大师生的积极参与,共收到征文1300多篇,投稿人数创我市历届作文比赛征稿之最。经过在双鸭山日报手机客户端——掌上双鸭山网络投票,以及专家评审等环节,共评选出获奖作文262篇,优秀指导教师30名,优秀组织奖3个。

活动取得了较好的社会效果,1300多篇征文在掌上双鸭山手机客户端投票的三周时间内,阅读量达到 30万次,对于宣传推介我们的家乡起到了积极的作用。

市委宣传部、市教育局、市外事侨务旅游局、双鸭山日报社及双鸭山仁爱医院的相关领导,为获奖师生及优秀集体颁发了证书,并为获奖学生颁发了奖品。

获奖学生代表现场朗颂了自己的作文,与参会人员一同分享双鸭山的独特魅力。学生们纷纷表示:“参加这次作文大赛受益匪浅,尤其作文在新媒体平台上展示,为自己提供了难得的学习交流机会,以后要不断提高自身素养,不仅致力于书写家乡,将来还要把家乡建设得更加美好。”