寒来暑往 南来北往”广东佛山、东莞旅游推介会在双鸭山市隆重举行
责任编辑: 市外事侨务旅游局 访问次数: 185

 7月5日,由广东省旅游局主办,佛山市旅游局、东莞市旅游局承办的“寒来暑往 南来北往”广东佛山、东莞(双鸭山)旅游推介会,在我市松江国际大酒店举行。

推介会在昂扬向上、奋发进取的南狮表演中拉开了序幕,展现佛山、东莞自然美景、人文魅力的旅游宣传片,让人们感受到岭南文化的悠久与渊源,武术、歌舞表演精彩纷呈,旅游特色产品展示让前来参加活动的人们大饱眼福,三轮幸运大抽奖贯穿着整个推介会。推介会形式多样、生动,现场气氛热烈,全面展示广东省特色旅游产品和资源,并以推介会为平台,强化对岭南文化旅游资源的宣传效果,搭建起了行业交流合作的平台。

此次推介会是贯彻落实党中央、国务院关于东北地区与东部地区部分省市对口合作的总体部署,落实《黑龙江省与广东省对口合作框架协议(2017-2020年)》的一项工作内容,旨在加强与结对城市的旅游交流合作,提升广东旅游在东北地区的知名度和美誉度,打造“寒来暑往、南来北往”旅游季品牌。为了办好此次推介活动,佛山市、东莞市旅游管理部门组成30多人的推介团队,到牡丹江市和我市开展了联合推介促销活动。

根据广东省旅游大数据平台测算,2017年,广东省接待黑龙江省游客448万人次,同比增长13.6%;黑龙江省接待广东游客335万人次,同比增长20%。我省与广东省成为了良好的伙伴,在旅游项目合作上实现了双赢。