好消息!双鸭山市赫哲族伊玛堪说唱荣列2018《魅力中国城》“年度魅力旅游演艺项目”魅力榜
责任编辑: 双鸭山旅游网 访问次数: 2026

12月7日,由中央广播电视台央视财经频道、盈科旅游联合主办的《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布会暨城市文化旅游论坛在北京市怀柔区雁栖湖国际会议中心举行。

大会现场,播放宣传片,表演怀柔区特色节目,举行城市联盟新会员授牌仪式,“年度魅力生态景区”、“年度魅力文化景区”、“年度魅力主题线路”、“年度魅力主题线路”、“年度魅力旅游演艺项目”榜单发布及授牌等活动,开展了“文旅融合时代,城市形象构建与传播”,“文旅产业发展新形势下,城市间互联互通资源共享”等主题对话活动。


我市赫哲伊玛堪说唱荣列“年度魅力旅游演艺项目”榜单


会议期间,双鸭山市外事侨务旅游局副局长马红霞代表双鸭山市接受中央电视台及盈科旅游公司颁发“年度魅力旅游演艺项目”授牌。她说,《魅力中国城》通过整合优质资源积极开展城市间的交流,从而大力促进联盟城市之间的资源共享和互利共赢,双鸭山借此机会向全国乃至世界推介了双鸭山,提升了城市的知名度和美誉度。同时,热情邀约与会嘉宾及游客朋友们到中国黑土湿地之都·双鸭山来旅游,在这“乌苏里船歌”诞生的口岸城市,上大顶子山,登珍宝岛,听伊玛堪说唱,看赫哲民俗歌舞,赏俄罗斯异域风情。     

      

利用此次契机,再一次展现了我市的魅力城市风采,彰显了我市厚重的人文历史与文化自信,扩大了潜在游客受众群体,必将进一步促进我市旅游业更好更快发展。