于志善副市长率领双鸭山市政府代表团精彩亮相东方之珠
责任编辑: 双鸭山旅游网 访问次数: 3404


12月13-15日,应佛山市旅游局邀请,于志善副市长率领文化、旅游、商务、珠三角合作办等部门负责人一行赴香港参加了第三届香港佛山节活动。

本届香港·佛山节以“佛山制造中国功夫”为主题,通过举办美食推介会、香港·佛山节主题展等多项活动,集中展示佛山美食、功夫、非遗等特色元素,充分展现佛山城市升级、文化繁荣发展的成果,开创“香港+佛山”两地交流的新模式,推动佛港两地实现并船出海,合作共赢。

活动期间,于志善副市长率领双鸭山市政府代表团参加了佛山(深圳)投资环境推介会和佛山(香港)投资环境恳谈会活动。充分利用这一平台,与香港和深圳等商界人士及政府部门领导进行了对接,抢抓机遇,全面推进了双鸭山市的招商引资环境和项目。

12月13日晚,由香港·佛山社团总会、佛山海外联谊会联合主办的第三届香港·佛山节(2018)开幕式暨佛山(香港)美食推介会在香港举行。香港中联办副主任何靖,佛山市政协主席熊志翔,香港·佛山社团总会主席邓祐才,外交部驻港公署副特派员赵建凯,佛山市委常委、常务副市长蔡家华,佛山市委常委、副市长刘俊文,双鸭山市副市长于志善,佛山市副市长邓建伟、谭萍等领导嘉宾出席了开幕式。

在旅游展区,众多香港市民集结在“中国黑土湿地之都双鸭山”展位前,索要宣传资料,咨询双鸭山市旅游资源产品,了解景区、交通、住宿、美食等情况。纷纷表示,将尽快安排行程赴双鸭山市旅游,一睹魅力中国城市的风采。

香港·佛山社团总会主席邓祐才、佛山市委常委、副市长刘俊文,佛山市旅游局局长蒋庆等领导深入双鸭山旅游展区参观交流。

双鸭山市外事侨务旅游局局长刘俐唯和佛山市旅游局副局长潘文升在活动现场共同宣传双鸭山旅游,彰显了“两山”旅游合作的深度和默契。

参加第三届香港佛山节活动,是我市深入推进“两山”合作的一大举措,我市以扩大宣传双鸭山经贸旅游、搭建对外交流与合作平台为目的,与香港、深圳等地企业家广泛对接交流,大力宣传展示了我市“中国黑土湿地之都”旅游品牌,努力形成一批新的合作线索,必将推进我市旅游等产业提档升级,推动生态和谐幸福美丽双鸭山建设。