双鸭山市召开“赏冰乐雪游家乡”主题活动新闻发布会
责任编辑: 双鸭山旅游网 访问次数: 3454

双鸭山市委、市政府为深入贯彻落实“冰天雪地也是金山银山,号召3亿人参与冰雪运动”的指示精神,加快推进旅游产业提档升级,扩大“中国黑土湿地之都·双鸭山”对外影响力和吸引力,1月18日上午,市政府新闻办邀请市文化广电和旅游局副局长、新闻发言人郑昌宝同志就双鸭山市“赏冰乐雪游家乡”主题活动进行新闻发布。


双鸭山市文化广电和旅游局定于1月20日上午8时30分,在市人民艺术中心门前组织开展双鸭山市“赏冰乐雪游家乡”主题活动,目的是让更多的家乡人了解家乡冰雪产业的发展,了解家乡冰雪旅游的发展,走出家门深入我们的景区景点去感受,体会家乡的变化,提升幸福指数。届时,游客们将统一乘车赴双鸭山·深圳南山冰上体育运动中心,现场由滑冰教练传授滑冰技巧,了解滑冰知识,亲自体验滑冰乐趣。然后,乘车赴青山国家森林公园,在滑雪场及冰雪乐园体验单双版滑雪、滑雪圈、雪地飞碟、冰上碰碰车、冰上自行车、冰上漂移车、冰爬犁等12项娱乐项目。

目前,我市经过几年的精心打造,冬季旅游产品已初具规模。已形成岭东区东湖旅游度假区欣赏冬泳、体验冬捕,青山国家森林公园赏冰滑雪一日游,宝清县圣洁摇篮山滑雪场滑雪冬钓、龙湖水利风景区冬捕一日游,饶河县大顶子山风景区、小南河关东情农家旅游摄影基地、四排赫哲族民俗风情园一日游,岭东区-宝清县—饶河县赏冰乐雪三日游线路。

双鸭山六大冰雪旅游亮点

亮点1:圣洁摇篮山滑雪场是我市重要的冰雪赛事基地和青少年冰雪训练教育基地,新年伊始即开展了专业滑雪教练免费教学的活动,1月12日举办了首届冰雪欢乐季“天府冬韵 雪中球胜”圣洁摇篮山雪地气排球赛,2019年中国·宝清第二届“体彩杯”大众滑雪精英赛将于1月19日举办。今冬新增暖棚冬钓、免费雪圈、雪上公园和冰上乐园等项目,开辟了越野车赛道,还设有中西风味的餐厅,能满足不同群体的消费需求。

亮点2:青山国家森林公园滑雪场具有良好的滑雪设备设施,冰爬犁、冰上自行车、碰碰车、雪地摩托、儿童雪上飞碟等十余项体验式娱乐项目受到了游客们的一致好评,同时也是林海雪原穿越的极佳场地。

亮点3:七星山国家森林公园冰雪乐园,推出雪地摩托、雪圈、雪地转转(电动)、雪爬犁、冰爬犁、冰上自行车、碰碰车等多个冰雪娱乐体验项目,也是欣赏雪雕和高山雪景的极佳景区。

亮点4:东湖旅游度假区是中俄国际冬泳公开赛的比赛场地,每年比赛都会吸引来自俄罗斯和全国各地的冬泳爱好者参与比赛,也是冬泳爱好者的日常练习基地、人们喜爱的近郊冬捕场所,湖上冰雪乐园的自行车、雪圈、冰爬犁深受孩子们的喜爱。

亮点5:龙湖水利风景区1月12日推出的“天府冬韵 鱼跃龙湖”宝清首届冰雪欢乐季冬捕活动场面宏大、游客云集,捕捞上来的胖头鱼味道鲜美、野味十足,是冬捕的极佳场所。

亮点6:双鸭山·深圳冰上体育运动中心让游客朋友们感受到四季皆宜的市内冰上驰骋的独特魅力;在饶河四排赫哲族乡,祭祀河神、凿冰下网、捕捞拍卖、品尝江水炖江鱼,也是游客朋友们参与体验和购鱼的不二选择。

双鸭山日报社、双鸭山市广播电视台、双鸭山矿工报等主要新闻媒体应邀参加了发布会。