中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 咨询投诉 纪检委信箱 发布留言

举报指南

纪检监察信访部门,是党的纪检机关和行政监察机关的一个重要职能部门。纪检监察信访工作,是纪检监察机关贯彻执行党的群众路线,依靠群众对各种违法违纪行为实行民主监督,维护党纪、政纪,加强党内廉政建设,开展反腐败斗争的一项重要工作。具体内容是受理对党员、党组织和政府机关及其工作人员违反党章、党内法规、行政法规,利用职权谋取私利的其他行为的检举、控告;党员、党组织和行政机关及其工作人员对受党纪政纪处分不服的申诉;其他涉及党纪政纪的问题。按照纪检、监察机关规定的程序处理群众来信,接待群众来访和举报电话等各种形式的群众举报。

举报注意事项:

1、欢迎署实名实事求是举报;

2、署实名举报的问题,一经查实,符合条件将按有关规定给予奖励;

3、凡诬告、陷害者,将追究其纪律及法律责任;

4、凡利用举报进行人身攻击、恶意谩骂、发泄私愤者,将不予受理。

5、请将您的联系方式填写完整,以便我们随时和您联络。

6、对您在信访系统所填写的一切内容,我们将严格按照保密规定处理。

回复反馈
用户名 *请填写您的姓名
标题 *请填写标题
内容 *请填写留言内容
受理单位 纪检委信箱
验证码 验证码*请输入验证码