今天白天到夜间,晴转多云,有分散阵雨,西南风2级,白天最高气温2.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光在集贤县调研时强调 坚持思想引领 突出工作重点 践行为民服务宗旨

郑大光在集贤县调研时强调 坚持思想引领 突出工作重点 践行为民服务宗旨

来源: 双鸭山日报 时间:2018-09-29 09:09:51.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)9月27日下午,市委副书记、市长郑大光深入集贤县,就基层党建工作、深化机关作风整顿优化营商环境工作、扶贫攻坚工作开展调研。

在基层党建联系点集贤县腰屯乡宏图村,郑大光详细了解村党支部党建工作情况,查看了党支部活动记录。郑大光指出,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,经常组织开展党建主题活动,丰富党员活动载体,加强对党员的教育和学习,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。要发挥党员的先锋模范作用,开阔思路、转变思想,学习先进经验,研究致富途径,大力推进“一村一品”建设,研究发展带动农民致富的好项目,不断壮大村集体经济,拓宽农民增收渠道,有效增加农民收入。

在集贤县行政便民服务中心,郑大光对服务窗口设置、行政权力下放等工作提出具体要求。郑大光强调,便民服务中心要秉持从群众角度出发的原则,切实转变工作作风,让群众少跑腿、早办结。要把“四零”服务贯穿于工作始终,坚持问题导向,对照《全市集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》梳理工作流程,提升网上可办率、行政服务事项进厅率,实行“一窗受理、集成服务、一站办结”。要强化学习,加强对工作人员的培训,向先进地区学习好的经验和做法,不断提升办事效率,最大限度方便市场主体和群众办事。

在集贤县福利镇东发村,郑大光深入到贫困户高中华家中,询问她的生活情况、医疗保障情况和扶贫政策落实情况。郑大光强调,要加强与贫困户的沟通交流,使他们明悉扶贫政策,树立积极自主脱贫意识。要把“两不愁、三保障”工作落到实处,同时抓好产业扶贫,切实增加贫困户收入,实现真脱贫。要坚持程序,做好贫困户退出及相关后续工作,确保退出的贫困户无后顾之忧。

市政府领导郎峰岐等陪同调研。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!