今天白天到夜间,晴转多云,有分散阵雨,西南风2级,白天最高气温2.. (气象专栏)

首页 正文 宋宏伟主持召开书记专题办公会研究部署全市职业培训有关工作

宋宏伟主持召开书记专题办公会研究部署全市职业培训有关工作

来源: 双鸭山日报 时间:2018-09-29 09:10:58.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)9月27日,市委书记宋宏伟主持召开专题办公会,听取各单位贯彻落实《双鸭山市职业培训资源整合方案》和《双鸭山市“双创”和企业经营管理培训方案》情况,研究部署下步重点工作。

在听取了有关情况汇报后,宋宏伟指出,促进发展、保证就业是党委政府的根本职责。做好职业培训既是贯彻落实中央省委有关要求的具体行动,也是我市经济发展建设的当务之急。当前,我市正处在转型发展、全面振兴的关键时期,急需一大批有能力、有素质、有技能的人才参与到家乡的发展建设中来。

宋宏伟强调,全市上下要把抓好职业培训作为促进经济社会发展、保障改善民生、维持社会和谐稳定的重要工作牢牢抓在手上。要围绕社会需求抓培训,深入调研、精准分析当前社会的用人需求,合理设置培训的班次、内容、范围,确保培训效果。要把工作做实做细,根据培训对象的特点和需求,分门别类设计好回乡大学生、双矿转岗分流人员、城市居民、企业经营者、机关干部等不同群体的培训内容,提高培训的针对性和实效性。要引进外脑,聘请在各领域有一定建树的专家来我市开展培训,让我市广大干部群众在培训中开拓视野、提高眼界、增长见识、提升技能。双鸭山职教集团要充分发挥培训基地的作用,整合培训资源,提高师资水平。各有关单位要抓好就业渠道和就业岗位的拓展,组织开展好技能大赛、就业对接等活动。各级各部门要统一思想,提高认识,各负其责,协同配合,形成工作合力,共同营造“人人关注职业培训、人人支持创业创新”的良好社会氛围。全市上下要在支持创业创新上下功夫,为创业者提供在技术、资金、创业方向等方面的支持,鼓励引导更多人投身创业大潮,以创业带动就业。全市各级领导干部要站在为历史负责、为城市发展负责、为人民群众负责的高度,把职业培训工作抓实抓好抓出成效,为促进地方经济社会发展提供有力的人才支撑。

辛敏超、尚德龙、楼中梁、郑野岩、贺大伟、汪世君、庄绪春及市直有关单位负责人参加会议。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!