今天白天到夜间,多云间晴,偏西风4-5级,阵风6级以上,白天最.. (气象专栏)

首页 正文 国庆音乐会奏响山城上空

国庆音乐会奏响山城上空

来源: 双鸭山日报 时间:2018-10-02 10:18:00.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)为营造欢乐、祥和、文明的节日氛围,9月30日下午,由市委宣传部和市文广新局主办、市传统艺术研究中心承办、市广播电视大学爱乐乐团协办的双鸭山市迎国庆暨庆祝改革开放40周年主题音乐会在市人民艺术中心剧场奏响,为全市人民送上国庆的祝福。

宋宏伟、魏军、郑国志、孙波、尚德龙、王长泰、张志福、于国华、于世军、郑野岩、孙榕泽、汪世君与我市各界人士代表一起观看了音乐会。

一曲器乐合奏《欢庆》拉开了整场音乐会的序幕。《我爱你中国》《筑梦中华》《天地人心》《不忘初心》等一首首动人的歌曲,带领大家重温往昔峥嵘岁月,重温革命先辈用理想和信念丈量的长征精神,共同感怀走过的风雨历程;《春天的故事》《希望的田野上》《走进新时代》记录了改革开放四十年来中国的喜人变化;竹笛独奏《春到湘江》旋律优美、二胡独奏《赛马》节奏铿锵、器乐合奏《辉煌》激情澎湃,如同双鸭山人民建设家乡的情怀一样,时而激扬高歌、时而吟唱低回,充满对未来生活的无限向往,表达了全体双鸭山人民在市委市政府的领导下,正以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当续写新的辉煌;女声独唱《母亲是中华》将全场气氛推至高潮。当熟悉的曲调响起,全场观众情不自禁一起和唱,一首又一首经典歌曲,深情隽永,引发全场一阵又一阵热烈的掌声。音乐会在大合唱《在灿烂的阳光下》中落下帷幕。

整台音乐会精彩纷呈,运用独唱、合唱、独奏、器乐合奏等艺术形式,在一个半小时的演出中,文艺工作者满怀激情,用歌声和乐声抒发对伟大祖国的挚爱之情,讴歌中国共产党走过的光辉历程和丰功伟绩,用一曲曲脍炙人口的经典乐曲向祖国母亲69岁生日暨改革开放40周年献礼。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!