今天白天到夜间,多云间晴,偏西风4-5级,阵风6级以上,白天最.. (气象专栏)

首页 正文 我市隆重举行向英雄烈士敬献花篮仪式

我市隆重举行向英雄烈士敬献花篮仪式

来源: 双鸭山日报 时间:2018-10-02 10:18:41.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚)鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是我国第五个法定的烈士纪念日,也是我国英雄烈士保护法实施后第一个纪念日。市委书记、双鸭山军分区党委第一书记宋宏伟等领导来到北秀公园革命烈士陵园,与全市党政军群和各界代表一道,隆重举行向英雄烈士敬献花篮仪式。

庄严肃穆的市革命烈士陵园,九个鲜艳的花篮摆放在正中间,革命烈士纪念碑巍然耸立。

9时58分,“礼兵就位!”随着一声号令,12名礼兵迈着铿锵有力的步伐,依次行进到革命烈士纪念碑前持枪伫立。

上午10时,向英雄烈士敬献花篮仪式由副市长郑野岩主持。

随着《义勇军进行曲》雄壮的旋律响起,全体齐声高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。

默哀毕,少先队员面向纪念碑,献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。

伴随着深情的《献花曲》,18名武警礼兵抬起9个花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。挺拔鲜艳的红掌、争芳吐蕊的百合、轻盈多姿的文心兰,寄托着对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

随后,宋宏伟稳步登上纪念碑基座,悉心整理花篮缎带,驻足凝视纪念碑和碑文,垂手肃立、鞠躬致礼。红色缎带上“革命烈士永垂不朽”八个金色大字,在秋日映照下熠熠生辉。

接着,宋宏伟等领导和少先队员、各界群众代表缓步绕行,一同瞻仰了革命烈士纪念碑并步入革命烈士纪念馆进行了参观。

“在缅怀先烈的同时,我们更要以先烈为榜样,不忘初心,继续前进。”社会各界群众代表纷纷表示,在追思与缅怀中,汲取前进的力量,将在今后的工作中发扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神,做好本职工作,共同谱写人民美好生活新篇章。

宋宏伟、魏军、郑国志、孙波、尚德龙、楼中梁、王长泰、于国华、于世军、郑野岩、董高峰、张丰发、贾冑、孙榕泽、韦庆洲、田守明、付军、贺大伟、汪世君、庄绪春等出席了向英雄烈士敬献花篮仪式活动。

全市各界烈属、退伍老战士代表,解放军和公安民警,市直单位、机关干部、各界群众和师生代表共计500余人参加了向英雄烈士敬献花篮仪式活动。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!