今天白天到夜间,晴,西南风2-3级,白天最高气温22度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光在检查民生保障和城建等工作时强调 强化措施 落实责任 做好保障民生重点工作

郑大光在检查民生保障和城建等工作时强调 强化措施 落实责任 做好保障民生重点工作

来源: 双鸭山日报 时间:2018-10-04 08:02:54.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭 王浩宇)10月2日下午,市委副书记、市长郑大光深入我市部分供热企业、供气公司、城建项目、民生工程现场,以及环卫等部门,检查供热、供水、供气、城区改造升级等相关工作。

郑大光先后前往大唐热电公司、鸿基米兰热力公司、环卫后勤服务站、六号线雨污分流改造现场、中心站跨线立交桥建设现场、中燃公司供气调度指挥中心、矿务局七委老旧住宅小区改造现场、向阳供水一泵站、龙双供热公司仁和换热站、双矿公司虹焱热电厂,实地查看相关工作情况,提出具体工作要求。

就做好今年供热工作,郑大光强调,供热工作是冬季最突出的民生问题,事关群众冷暖,各相关部门、各供热企业必须高度重视,进一步提高认识,扎实细致做好各环节工作,确保全市人民度过一个温暖的冬天。各供热企业要切实担负起社会责任,克服一切困难,抓热源、抓运行、抓管理、抓服务、抓应急处置,扎实做好供热工作,保证供暖质量。要把日常检修、燃煤储购、安全管理、应急处置等各项工作措施落实到人,全力保证供热设备和设施正常运行,实现安全稳定供热。

在中心站跨线立交桥建设现场,郑大光强调,施工方、监理方要树立大局意识、责任意识、安全意识,严格落实工程建设安全各项规章制度,严把施工标准,加强施工管理,确保工程质量和生产安全。相关部门要做好协调配合,把安全管理工作牢牢抓在手上,积极营造良好的施工环境,为项目建设如期完成提供坚实保障,确保工程施工安全、项目建设高效推进。

在检查中,郑大光还强调,环卫部门要科学统筹现有设备和人员,做好机械设备的配备和维护检修,制定具有系统性的工作预案,聚焦重点区域、重点路段,为节日期间清扫工作及应对冬季降雪做好充分准备。各在建民生工程要进一步加快施工进度,保障施工质量,注重统筹协调、科学规划,避免重复性施工,把民生工程打造成为民心工程,让群众满意。要做好供气、供水的日常监测,加强值班值守,落实落靠责任,做实做好应急处置预案,保障群众用气、用水安全。

副市长董高峰,市政府秘书长郎峰岐,以及市住建局、环保局、城管执法局、房管局、环卫处、棚改办、沉治办等部门的主要负责同志陪同检查。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!