今天白天到夜间,晴,西南风3级,白天最高气温14度,夜间最低气温.. (气象专栏)

首页 正文 群众文化活动开展情况

群众文化活动开展情况

来源: 市文广新局 时间:2018-10-08 16:07:29.0 【打印本页】 【关闭窗口】

目前,全市共有166个群众文化团体(各县86个:宝清31个,饶河9个,集贤31个,友谊15分;四区80个:尖山50个,四方台7个,宝山22个,岭东1个)。

打造群众文化活动品牌。采取市、县(区)文艺工作者与社区业余文艺团体联动的方式,打造了“安邦河文化艺术周”、“南湖消夏艺术节”、“达子香艺术节”“冰天雪地 幸福生活”活力山城 幸福家乡等系列群众文化活动品牌。全市各县区每年开展各类群众文化活动300余场次。今年年初政府投入资金13万元用于开展“两节”(元旦、春节)期间的群众文化活动。

提升群众文化活动品位。2016年、2017年,举办了两届双鸭山市经贸恳谈会专场文艺演出,中俄两国艺术家同台演出,赢得各界好评,密切了我市与俄罗斯密切的文化交流。2017年初邀请省杂技团来到我市进行了4场主题为“龙江冰秀 扮靓山城”令人惊艳的演出。6月19日,邀请省曲艺团来我市进行黑龙江省第三届“欢乐的六月”百乐会相声文化节双鸭山专场演出。圆满地完成了“魅力中国城”的录制工作,10月27日该节目在央视经济频道播出,提高了我市的知名度和影响力,展示了我市独特的地域文化魅力。12月10日-15日,圆满地完成了央视《魅力中国城》年度盛典的节目准备及现场录制工作任务,再次展现了我市的风采。2017年11月16日、17日,联合深圳文体旅局共同举办了“喜庆十九大 推进双深合作”双深大型文艺演出。  

(责任编辑:市文广新局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!