今天白天到夜间,晴,西南风3级,白天最高气温14度,夜间最低气温.. (气象专栏)

首页 正文 文艺精品创作情况

文艺精品创作情况

来源: 市文广新局 时间:2018-10-08 16:21:04.0 【打印本页】 【关闭窗口】

    2017年,创排的以“感动龙江”人物李秀琴为原型创作的大型龙江剧《爱在感恩中传递》于6月7日开始在市人民艺术中心进行公演,赢得观众的一致好评。2018年初,邀请省京剧院来我市举办2018年迎新春京剧演唱会等精彩演出。以我市“全国优秀共产党员”于海河同志的先进个人事迹创排的大型廉政龙江剧《农民的儿子于海河》于6月8日、9日赴京参加2018年度全国基层院团戏曲会演,文化旅游部、省文化厅、市领导一同与全国观众观看演出,并获得广泛的赞许。2018年7月15日,参加了由中国人民解放军北京老干部活动中心主办,黑龙江省双鸭山市传统艺术研究中心承办的“伟大征程,伟大时代——庆祝改革开放40周年主题系列活动全国优秀剧目展演”,龙江剧《农民儿子 ——于海河》,在解放军北京老干部活动中心礼堂精彩上演,驻京部队离退休老首长及家属600余人观看,演出取得圆满成功。这种规模、档次的戏曲演出,在我市文化历史上尚属首次,而且该剧讲的是双鸭山故事,传播的是双鸭山的声音、正能量,经十几家媒体报道,大大提升了双鸭山的感召力和影响力。

(责任编辑:市文广新局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!