今天白天到夜间,多云转晴,东部地区有阵雨,偏东风2-3级,白天最.. (气象专栏)

首页 正文 我市举办深圳·双鸭山优秀美术作品交流展

我市举办深圳·双鸭山优秀美术作品交流展

来源: 双鸭山日报 时间:2018-10-11 09:10:56.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董田胜)10月10日,由深圳市文体旅游局、双鸭山市文广新局、双鸭山市文联主办,深圳画院、双鸭山市美术家协会、双鸭山市博物馆和双鸭山市画苑承办的深圳·双鸭山优秀美术作品交流展在我市展出。市委常委、宣传部长王长泰出席开幕式并宣布活动开始,副市长郑野岩致开幕辞。

此次展览作品分深圳单元和双鸭山单元两个部分,由两座城市的74名艺术家提供的120余件作品组成,包括国画、油画、版画、水彩画等多形式的艺术创作。在深圳单元,主要展示近年来深圳艺术家有感于双鸭山及周边地区自然风光的优美、风土人情的多样和改革发展的成果所做的写生创作。在双鸭山单元,一部分是我市艺术家历年积累的精品力作,另一部分是我市艺术家到深圳采风交流后,对深圳城市印象、城市建设、人文风貌的艺术描绘。这些作品,是我市近年来艺术创作实力和规模的一次整体呈现。

自2015年,我市与深圳市签订《双鸭山市与深圳市文化交流合作协议》起,两地文化交流互动频繁。在深圳市文体旅游局的大力支持下,我市连续三年参加了中国(深圳)国际文化产业博览交易会;在深圳大芬美术馆开展了两次双鸭山摄影美术展;在留仙洞文化园建立了双鸭山驻深圳工艺美术销售服务中心;2017年,两地共同举办了《迎庆十九大文艺演出》。这些活动的成功举办,对我市文化事业和文化产业发展起到了积极的推动作用,借助深圳市这扇中国改革开放的窗口,我市在振兴东北老工业基地和转型发展中必将有所作为。

据悉,我市与深圳市虽相距数千里之遥,但在艺术创作上皆具有移民文化的共同属性,多元与创新是两地艺术家的共同追求,此次展览将进一步拉近我市与深圳市之间的距离,使两地艺术家的互相交流更加频繁,南北联动、协同发展。此次深圳·双鸭山优秀美术作品交流展将在我市进行一个月时间的展出。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!